на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1950
Новости. Опубликовано 20.04.2018 05:40  Просмотров всего: 7930; сегодня: 1.

Эффективная работа электротехнической службы Улан-Удэ Энерго

По итогам 2017 года Электротехническая служба Улан-Удэ Энерго выполнила 100% планируемых работ как в рамках ремонтной, так и в рамках инвестиционной программы.

В 2018 году ЭТС наряду с другими подразделениями приступила к выполнению ремонтов. Специалисты проведут реконструкцию релейной защиты и автоматики на РП -17 и РП-21: заменят механическую защиту на современную микропроцессорную. (Релейная защита -это комплекс автоматических устройств, предназначенных для быстрого выявления и отделения от электроэнергетической системы повреждённых элементов в аварийных ситуациях с целью обеспечения нормальной работы всей системы).

Будет также проведен ремонт ограждения на РП-21 и ПС 35/6 кВ «Дивизионная».

На июль месяц запланирована замена приводов устройств РПН силовых трансформаторов (регулирование под нагрузкой) на ПС 35/10 кВ «БМДК» и ПС 35/6 кВ «Горводоподъем».

Кроме того, электротехническая служба ведет подготовку подстанций и распределительных пунктов к грозовому сезону. Проводится чистка изоляций, проверка разрядников и ограничителей перенапряжения, проверка контактных соединений на электрооборудовании. В рамках подготовки к пожароопасному сезону производится уборка всех подстанций.

Справочно. В составе электротехнической службы Улан-Удэ Энерго действуют три группы:

- группа релейной зашиты и автоматики (отвечает за правильность отключений и эффективную работу релейной защиты);

- группа подстанций и распределительных пунктов (эксплуатация и оперативное руководство оборудования подстанций 35-10 кВ, ремонт трансформаторов 6-10 кВ, 35 кВ мощностью 16000 кВА как АО «Улан-Удэ Энерго», так и других организаций);

- группа изоляции (отвечает за своевременное определение места повреждения кабельных линий, испытание кабельных линий, электрооборудования, средств защиты как АО «Улан-Удэ Энерго», так и других организаций).

Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 36 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо