Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2027
Новости. Опубликовано 06.11.2015 12:06  Просмотров всего: 1001; сегодня: 4.

«Мордовцемент» реализует программу импортозамещения

«Мордовцемент» реализует программу импортозамещения

На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», активно реализуется программа импортозамещения. В частности, завод завершает работы по замене выработавших свой ресурс импортных частей на мобильной дробилке, которая установлена на карьере и обеспечивает сырьем «сухую» линию завода.

Специально для «Евроцемент груп» российская компания «Бецема» из подмосковного Красногорска разработала полотно с цепью для питателя дробилки, приводной вал и натяжной вал, ряд других ключевых элементов. Причем стоимость деталей, изготовленных вручную по заказу Холдинга, значительно ниже стоимости зарубежных запчастей.

Специалисты «Мордовцемента» планируют завершить работы по демонтажу старых деталей и монтажу питателя до конца ноября. В результате срок эксплуатации питателя дробилки увеличится до 4-5 лет без проведения ремонта, а мощность возрастет практически в 2 раза с 500 до 900 тонн сырья в час.

По словам вице-президента по экономике и производству «Евроцемент груп» Сергея Сусева, на «Мордовцементе» планируется заменить зарубежный гидроцилиндр на вертикальной сырьевой мельнице на отечественный аналог, а также произвести замену вентиляторов охлаждения на клинкерном холодильнике производства №3. «Мы стараемся комплексно подойти к вопросу импортозамещения и отдаем безусловное предпочтение российским производителям, - отметил он. – В частности, на протяжении последних лет мы активно взаимодействуем с «Бецемой», которая зачастую создает запчасти для нашего оборудования в ручном режиме. В итоге мы получаем детали в буквальном смысле «сшитые на заказ», запас прочности и эксплуатационные характеристики которых отвечают самым высоким требованиям».

В свою очередь, председатель Совета директоров ЗАО «Бецема» Владимир Трифонов рассказал, что компания взаимодействует с «Евроцемент груп» на протяжении последних 10 лет и намерена наращивать сотрудничество. «Ведется активная работа сразу по многим направлениям, - добавил он. – Я не хотел бы раскрывать все секреты, скажу лишь, что нам под силу создавать надежные российские аналоги для всех цементных предприятий группы».

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

ПАО «Мордовцемент» - крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия - 6,9 млн тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.

На всем протяжении своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в гидросооружения ирригационных систем республик Средней Азии, портов Мурманска, Таллинна, Находки, Архангельска; в строительство Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 г. и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.

На предприятии также действует роботизированная лаборатория QCX фирмы «FLSmidth», что гарантирует высокий уровень контроля технологического процесса, быстроту и точность анализа, исключение человеческого фактора в полученных результатах, стабильность и высокое качество продукции.

С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.

Продукция «Мордовцемент» неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии», неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.

42 региональных торговых представительства Холдинга «Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «Евроцемент груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «Евроцемент груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время «Евроцемент груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Мордовцемент Холдинга Евроцемент груп — 45 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Импорт, Инфраструктура, Металлургия, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Красногорск, Мурманская область - Мурманск, Приморский край - Находка, Самарская область - Самара, Татарстан Республика - Казань, Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Комсомольский
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Группа: Евроцемент (724)