Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 1725
Новости. Опубликовано 23.05.2017 13:39  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии очистили от мусора берега водоема в Лямбирском районе

Активисты ОНФ в Мордовии очистили от мусора берега водоема в Лямбирском районе

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия совместно с представителями регионального отделения Российского союза сельской молодежи очистили от мусора берега водоема в Лямбирском муниципальном районе. Мероприятие было посвящено Дню Волги, который отмечается в приволжских регионах 20 мая. За одну уборку участникам удалось собрать и вывезти с территории почти 100 мешков всевозможных отходов.

Сельская администрация обеспечила около полусотни ребят перчатками, пакетами и инвентарем для уборки. Судя по наличию скопившегося мусора, данное место является популярным среди любителей отдыха на природе. Всюду валялись пустые бутылки и банки, грязные пакеты, которые оставляли после себя недобросовестные туристы. Несанкционированные свалки устраивают и местные жители, выбрасывая где попало строительный и бытовой мусор.

Приведя в порядок территорию вокруг водоема, общественники оборудовали специальное место для культурного отдыха. На берегу установили новый столик и лавочки.

Экологические субботники региональное отделение ОНФ проводит уже не первый раз, но ситуацию это почти не меняет. Люди с низкой экологической культурой вновь засоряют берега водоемов. Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей региона сохранять в чистоте места отдыха на природе, особенно там, где уже прошли субботники.

«Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Мордовии из четырнадцати отмеченных на карте стихийных свалок уже ликвидированы пять. Две из них убрали в Торбеевском районе, две – в Лямбирском, одну – в Рузаевском районе. Помимо зафиксированных точек, планируем также прибрать шесть мест отдыха в других муниципальных районах», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: