Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 1725
Новости. Опубликовано 24.05.2017 10:14  Просмотров всего: 1365; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Мордовии держат на контроле благоустройство дворов в п. Чамзинка

Активисты ОНФ в Мордовии держат на контроле благоустройство дворов в п. Чамзинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды поселка Чамзинка.

На встрече речь шла об основных проблемах, с которыми сталкиваются члены комиссии и собственники домов. По их мнению, даны слишком короткие сроки для обсуждения и создания проектов. Остро встает вопрос по оплате работ и экспертизы, которые обязательны при любом строительстве и реконструкциях. Следовательно, дополнительный перечень работ по благоустройству обсуждался, исходя из финансовых возможностей местного бюджета.

По данным местной администрации, для участия в проекте было подано 13 заявок, 9 из которых общественная комиссия выбрала в число участников на текущий год. Состояние пешеходных тротуаров, автомобильных дорог, отсутствие разворотных площадок на придомовых территориях являются главной проблемой Чамзинки. Поэтому выделенные по проекту средства в размере 2421,21 тыс. руб. решено потратить в поселке именно на асфальтовое покрытие дорожного полотна. Три двора по улице Нижняя дом №21 и №23, а также по улице Республиканская, дом 13А взяли под свой контроль активисты регионального отделения.

«Представители регионального отделения ОНФ убедились, что администрацией городского поселения Чамзинка разработаны также проекты муниципальных программ на 2017 год. На данный момент утверждены порядок и сроки предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу. Также созданы общественные комиссии для их оценки, обсуждения и предложений по благоустройству. Их нужно провести до 25 мая 2017 года», - прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

Муниципалитет в настоящее время завершил прием заявок от населения и начал проводить общественные обсуждения.

Напомним, что Центр мониторинга благоустройства городской среды - создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: