Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 30.05.2017 13:46  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Активистов ОНФ в Мордовии убрали семь несанкционированных свалок

Активистов ОНФ в Мордовии убрали семь несанкционированных свалок

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, отмеченных на интерактивной карте. На карте свалок в Мордовии отмечено 25 свалок. На сегодняшний день общественники убрали своими силами семь из них. Две ликвидировали в Торбеевском районе, две – в Лямбирском, по одной – в Рузаевском, Чамзинском и Дубенском муниципальных районах республики.

Активисты регионального отделения ОНФ также провели повторный рейд вдоль берегов пруда, расположенного в окрестностях деревни Старая Уда Лямбирского муниципального района. Прошлым летом общественники очистили от хлама всю территорию. В этом сезоне вновь предстала нелицеприятная картина. По словам местных жителей, объемы отходов после выходных дней на берегу пруда постоянно увеличиваются. В результате отдых становится некомфортным. Любители отдыха на природе по-прежнему оставляют после себя горы всевозможных отходов.

«Мероприятия по уборке несанкционированных свалок, конечно же, актуальны. Однако в местах массового отдыха убираться можно бесконечно, а достучаться до некоторых безалаберных людей не совсем просто. Всеми силами нужно приучать их к экологической культуре и со временем, может быть, у них появится желание поддерживать чистоту», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

В региональном отделении ОНФ отмечают, что интерактивная карта свалок может реально помочь местным властям оперативно отслеживать появление подобных объектов в своем районе и вовремя их убрать.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям» Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать

   Поделиться: