Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 1868
Новости. Опубликовано 01.06.2017 17:07  Просмотров всего: 1772; сегодня: .

В Мордовии активисты ОНФ борются с несанкционированными свалками

В Мордовии активисты ОНФ борются с несанкционированными свалками

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» проводят рейды по несанкционированным свалкам. На этот раз путь лежал к водоёму у деревни Старая Уда.

Картина предстала удручающая: красивейший пруд, излюбленное место отдыха не только местных жителей, но и горожан, оказался в тесном соседстве с безобразными свалками. Активисты ОНФ совместно с сельскими жителями проводили здесь уборку в прошлом году. Целый КамАЗ мусора был вывезен тогда с территории водоёма!

- На берегу пруда необходимо поставить пластиковые контейнеры и организовать своевременный вывоз мусора, - считает Наталья Петровна Тужилкина, активист «Народного фронта». - Это отчасти решит проблему загрязнения водоёма. При условии, что отдыхающие будут убирать после себя мусор.

К сожалению, эта проблема здесь не единственная, дело в том, что на склоне плотины образовался огромный овраг, который увеличивается с каждым годом. Если не принять меры и не укрепить плотину, то её размоет окончательно. Выяснилось, что администрации необходимо сначала оформить плотину в собственность, после чего уже заниматься её укреплением. А время идёт, овраг на склоне плотины становится всё больше...

Вместе с активистами ОНФ отправляемся дальше. Заброшенный строительный карьер находится между населёнными пунктами Старая и Новая Уда. В нём — огромная свалка. Мусор свозится сюда на протяжении нескольких лет. Оказывается, в окрестных сёлах не отлажена система вывоза мусора. Решение проблемы требует денежных затрат. Поэтому сельчане приспособились и вывозят мусор на такие вот несанкционированные свалки. Эта проблема требует немедленной реакции со стороны местной администрации!

Подъезжаем к селу Атемар. Издалека виден дым горящей свалки. Здесь проблему ликвидации мусора решают таким варварским способом, не думая о здоровье людей. Дым от горящей свалки отравляет атмосферу, вызывая разные заболевания.

По последним данным, на карте ОНФ на территории Мордовии отмечено 25 свалок. 7 из них уже ликвидированы в рамках программы «Генеральная уборка».


В Мордовии активисты ОНФ борются с несанкционированными свалками

В Мордовии активисты ОНФ борются с несанкционированными свалками

В Мордовии активисты ОНФ борются с несанкционированными свалками

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Избавление от власти доллара — в криптовалюте «Свеза Уральский» повысит производительность труда за счёт сокращения организационных издержек Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы Томские таможенники в лыжных гонках выиграли «золото» и «серебро» В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом Cостоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития» Спортсменка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала «серебро» кубка России по киокушинкай Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники Новый проект Бубуки представили в США

   Поделиться: