Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 14.06.2017 16:41  Просмотров всего: 2414; сегодня: 3.

Студенты из Мордовии прошли практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

Студенты из Мордовии прошли практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

В рамках проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом Superjob.ru при поддержке ОНФ, студенты Рузаевского института машиностроения практиковались на базе АО «РМ Рейл Инжиниринг». Ведущие сотрудники компании познакомили студентов с направлением работы акционерного общества, рассказали о видах продукции и современных тенденциях развития вагоностроения.

Студенты повысили свои знания и умения при работе в САПР SolidWorks в условиях предприятия. За время практических занятий студенты узнали много нового о применении химического оборудования в промышленности и особенностях их разработки; о деятельности конструкторского и расчетного отделов; видах программного обеспечения, используемого для проектирования и расчетов продукции, разрабатываемой компанией.

«Сегодня во многих отраслях промышленности нашей страны наблюдается дефицит инженерно-технических и рабочих кадров. Данный формат занятий позволил ребятам повысить уровень теоретических компетенций и практических навыков в условиях реального производства. Ведь, помощь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов – это и есть важные задачи проекта ОНФ «Профстажировки», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.

Напомним, что подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф, либо на сайте students.superjob.ru, где имеется вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию сможет любой желающий. Кроме того, по данным сервиса «Superjob для студентов», молодые специалисты, успешно прошедшие стажировку по будущей профессии, могут претендовать на зарплату на 15-20% выше, чем специалисты, не имеющие подобного опыта. В свою очередь компании, заинтересованные в развитии, могут привлечь к себе наиболее талантливых людей, формировать свои кадровые резервы.


Студенты из Мордовии прошли практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

Студенты из Мордовии прошли практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям» Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать

   Поделиться: