Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2049
Новости. Опубликовано 08.12.2017 10:42  Просмотров всего: 9972; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество домов в Ромодановском, Краснослободском и Темниковском муниципальных районах, которые были построены в рамках реализации региональных программ расселения аварийного жилья в текущем году. Мониторинг прошел в рамках работы Центра ОНФ «Народная экспертиза» по исполнению указа президента РФ №600 в части реализации региональных программ расселения аварийного жилья.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексея Зюзина, одной из основных проблем при реализации данной программы является качество жилья. Это подтвердила и проверка общественников в трех районах республики. Например, новоселы дома №19А корпус 3 по улице Пушкина в поселке Ромоданово жаловались на плесень в квартирах, отходящие от стен обои, неровно уложенный линолеум, незакрывающиеся двери в комнатах, конденсат на пластиковых окнах. По мнению экспертов ОНФ, регулярное появление влаги на стеклах возможно при неправильной установке стеклопакетов. При повышенной влажности воздуха и тепла от отопительных батарей в результате появился грибок и неприятный запах в комнатах.

От жителей нового дома №4Е в деревне Андреевка Темниковского района жалоб не поступало. По словам жильцов, они довольны качеством предоставленного жилья. А вот жители квартир №1, №2 и №4 дома №4Д по улице Молодежной, который построил другой подрядчик, показали все строительные недочеты. В квартирах протекают батареи отопительной системы, места стыков линолеума не соединены, трубы в ванной комнате, а также газовое оборудование на кухне не закреплены. А главными источниками проблемы они считают двери и окна, откуда образуются сквозняки. Это происходит из-за неправильного монтажа, считают эксперты ОНФ. По устранению строительного брака жильцы данных квартир подготовили обращение в администрацию Темниковского муниципального района.

Новоселы двухквартирного дома, построенного в городе Краснослободске по адресу: улица Коммунистическая, дом 24А, также критикуют новое жилье. Жительница квартиры №1 пожаловалась на текущие водяные краны, отсутствие фильтров жесткой очистки для газовых котлов. Ванна установлена с неправильным уклоном слива, поэтому хозяйка решила переустановить ее. Она также пожаловалась на низкие потолки. Согласно стандартам, их высота должна быть не менее 2,5 м, в данной квартире они составляют 2,42 м.

В ходе мониторинга общественники также обратили внимание на отсутствие благоустройства территорий домов во всех трех районах республики. Как заверили в районных администрациях, наведением порядка на них займутся весной следующего года.

«Проблема качества жилья для переселенцев неоднократно поднималась региональным отделением Народного фронта. Эксперты ОНФ зафиксировали выявленные строительные дефекты. По итогам мониторинга в адрес администраций муниципальных районов будут направлены письма с просьбой об устранении всех недоработок», – сказал Зюзин.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются устранения недоработок в домах для переселенцев

Сайт: onf.ru/2017/12/07/aktivisty-onf-v-mordovii-dobivayutsya-ustraneniya-nedorabotok-v-domah-dlya-pereselencev/
E-mail: 13region@onf.ru