Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1916
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2018 14:48  Просмотров всего: 4314; сегодня: 9.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала для студентов вузов фотовыставку «Крепкая семья»

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала для студентов вузов фотовыставку «Крепкая семья»

В рамках акций Общероссийского народного фронта «Моя семья – мои истоки» и «Связь поколений» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия продолжают проводить различные мероприятия.

На этот раз для студентов, проживающих в общежитии №13 Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, представители команды «Молодежка ОНФ» организовали в холле первого этажа фотовыставку «Крепкая семья». В экспозиции представлено более 20 семейных фотографий.

По мнению активиста региональной команды «Молодежка ОНФ» Анастасии Шишкановой, семейные традиции, безусловно, объединяют и сближают любую семью. Это, прежде всего, духовная атмосфера дома, обычаи и уклад жизни. «В нашей семье, например, мы каждое утро друг другу желаем удачного дня и неважно как далеко мы находимся друг от друга. Так же у нас есть традиция вечернего просмотра кино и посиделок с чаем, где каждый рассказывает о прошедшем дне. Как минимум раз год мы собираемся вместе и идем в поход или на рыбалку», - рассказала девушка.

О семейных традициях поведали и другие студенты. Например, в семье Масловых существуют пасхальные традиции. Каждый год они всей семьей пекут куличи, готовят пасху и красят яйца. На праздник угощают родственников и друзей. Еще одна из традиций - совместный семейный совет. По воскресеньям в деревне у бабушки Масловы пекут блины в русской печке. Затем садятся пить чай с медом, чтобы обсудить события прошедшей недели, решить важные семейные вопросы, составить дальнейшие планы.

В семье Евстигнеевых самые любимые традиции – путешествия по родной стране, чтобы полюбоваться ее красотами. В свободное время также выезжают на природу, где жарят шашлыки и проводят различные игры на свежем воздухе.

Сопредседатель регионального штаба Республики Мордовия Юлия Родиошкина считает, что хорошие взаимоотношения со своими родственниками позволяет человеку крепко держаться на ногах. «В наши дни это особенно важно и актуально. Необходимо, чтобы юноши и девушки нашей страны умели правильно расставлять жизненные приоритеты и понимали роль традиционной семьи»,- отметила она.

Ранее в ходе акции «Моя семья – мои истоки» с участием активистов и команды «Молодежка ОНФ» прошли внеклассные занятия по составлению родового дерева, конкурсы, утренники и выставки работ в лицее №7, гимназиях № 29, №12 города Саранска и лицея №4 г. Рузаевки, а также в Пензятской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Республики Мордовия.


Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала для студентов вузов фотовыставку «Крепкая семья»

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала для студентов вузов фотовыставку «Крепкая семья»

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала для студентов вузов фотовыставку «Крепкая семья»

Сайт: onf.ru/2018/03/29/komanda-molodezhki-onf-v-mordovii-organizovala-dlya-studentov-fotovystavku-krepkaya-semya/
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В интернет-магазине «Дисмар» появились товары для сельского хозяйства Эффективная работа электротехнической службы Улан-Удэ Энерго Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств Несоблюдение порядка временного ввоза автомобилей влечет административную ответственность Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

   Поделиться: