Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2099
Новости. Опубликовано 28.09.2018 14:11  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

В Мордовии обсудили реализацию проекта «Профстажировки»

В Мордовии обсудили реализацию проекта «Профстажировки»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили проект «Профстажировки» с представителями министерства промышленности, науки и новых технологий, министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, Рузаевского института машиностроения МГУ имени Н.П. Огарева и ведущими предприятиями региона.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, заместитель директора Рузаевского института машиностроения по учебной работе Юлия Родиошкина рассказала о ходе реализации проекта «Профстажировки», региональным координатором которого она является. Проект стартовал в марте 2017 г. и направлен на снижение дефицита инженерно-технических и рабочих кадров на отечественных промышленных предприятиях. На его основе фактически создается новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Реализуется проект Центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта.

«На данный момент на сайте по Саранску зарегистрировано 15 вакансий, в мае текущего года их было только три. Благодаря проекту у промышленных предприятий республики появляется возможность подбирать для прохождения производственной практики студентов и выпускников профильных учебных заведений практически из любого региона страны. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале и разместить объявления об имеющихся на предприятии стажировках», – отметила Родиошкина.

Проект поддержали представители промышленных предприятий региона (ООО «Техавто», ООО «Управляющая компания «РМ Рейл», ОАО «Саранский завод «Резинотехника», ООО «Эм-Кат»). Работодатели из Мордовии готовы участвовать в подготовке высококвалифицированных кадров и заинтересованы в приеме студентов на практику. Чтобы получить молодого специалиста на производство, необходимо выстраивать целую систему, считают они, в том числе вести работу со студентами с первых курсов обучения.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Екатерина Соломкина обратила внимание участников встречи на программу подготовки и закрепления молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве, которая действует в Мордовии с 2015 г. Так, студентам, поступившим на сельскохозяйственные специальности в вузы, предусматривается дополнительная стипендия не менее 4 тыс. руб. А молодым специалистам, которые трудоустроились после окончания вуза в сельхозорганизации или районные станции по борьбе с болезнями животных, выплачиваются подъемные по 100 тыс. руб.

«Профстажировка – это прежде всего возможность приобрести на производстве практические навыки, стремление проявить себя, а в дальнейшем получить шанс устроиться на понравившуюся работу. Поэтому не стоит ее недооценивать. Ведь это своего рода репетиция будущей профессии», – считает Родиошкина.

Отметим, в рамках реализации проекта ОНФ «Профстажировки» активисты Народного фронта в Мордовии провели для учащихся старших классов Саранска несколько акций под названием «Правильная лестница» и открытых уроков по профориентации. Общественники планируют провести экскурсии для школьников на производственные предприятия республики.


В Мордовии обсудили реализацию проекта «Профстажировки»

В Мордовии обсудили реализацию проекта «Профстажировки»

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: