Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 2047
Новости. Опубликовано 10.10.2018 09:00  Просмотров всего: 304; сегодня: 1.

Остается неприятный осадок

Остается неприятный осадок

Визитной карточкой любого города, района сельского поселения являются территории. Это центральные площади, улицы, парки. Где порядок, ухоженность, цветники. Много пишется о благоустройстве села Кочкурово. Слов нет, ласкают взор положительные перемены. Обращает на себя внимание появившаяся столь полюбившиеся детворе развлекательная площадка и уличные спортивные тренажеры, которые были установлены по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и в период до 2020 года», инициированная Министерством сельского хозяйства России. В погожие деньки она не пустует, здесь всегда полно ребятишек. Зато как огорчают негативные явления. В центральном парке скосили бурьян, но убрать и не собираются, от знойного солнца она выгорела, а сквозь нее пробивается новый. На улицах не везде убран бурьян местами выше человеческого роста. А это не где-нибудь на окраине села, а через дорогу от центра культуры, куда районные чиновники водят больших гостей республиканского масштаба, депутатов Государственной Думы.

Остается отметить, что огорчает молодых мам и бабушек безобразие молодежи. Они безобразничают: ломают детские игровые снаряды, спортивные снаряжения. Разбрасывают окурки, фантики, шелуху от семечек, бутылки из-под пива.

Активисты Народного фронта, молодогвардейцы, волонтеры принимают участие в уборке детско-развлекательной площадки. Мало однажды навести порядок, его нужно сохранить. Здесь остается только лишь обратиться к совести этих людей со старым, как мир, воззванием «Не навреди!».

Хочется также отметить, что во дворах многоквартирных домов в микрорайоне установлены новые скамейки, а в парке они такие страшные мало того, что они не видели краску. Уставшему пожилому человеку приходится присаживаться на ржавые железные трубы. Неужели у администрации сельского поселения не нашлось средств для обновления скамеечек?! Взять бы и пригласить этих чиновников в своих «бальных» нарядах и попросить присесть и проверить удобства, что предлагают жителям села и гостям. Не радует взгляд прохожих грязные пакеты. Ранней весной были субботники, специалисты убирали мусор в мешки. Они были вывезены только в первых числах июля, когда уже было зловоние от гниения. Так же не приведены в порядок дороги, тротуары в Кочкурове. Впрочем, зачем далеко ходить, если на главной улице райцентра - Советской не все благополучно. Тротуар по нечетной стороне этой улицы врос в землю, деревья и кустарники провисают и мешают ходить прохожим. Почему-то негативным правилом стало не завершать благоустройство построенных домов. В частности, не радужная картина имеет место у дома №12 по улице Ленинская, по улице имени Калядина. Бурьяном зарастало до окон первого этажа. Вроде бы бурьян в настоящее время убрали, а строительные сопки земли до сих пор остались, никому не нужно. Забыли как всегда, деньги уже потрачены на благоустройство.

Конечно, мало ранней весной наводить порядок, это нужно сохранить. Все улицы райцентра требуют ухода, но центральная постоянно должна быть в порядке, поскольку гости составляют по ним портрет местных властей и жителей. Обратите внимание: если будем зрителями и не предпримем меры, то наши села превратятся в непроходимые заросли и в мусорные свалки, где вроде нет ни одного живого человека. Может, кто-то утешает себя тем, что скоро осень, выпадет снег и беспорядки скроет. Но, ведь, здесь живут люди, к ним приезжают гости. Разве хорошо когда у всех на сердце остался неприятный осадок?!

Любовь Тимошкина, член Союза журналистов России.


Остается неприятный осадок

Остается неприятный осадок

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic