Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2104
Новости. Опубликовано 02.11.2018 11:02  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии провели первый рейд Школы общественных экологических инспекторов

Активисты ОНФ в Мордовии провели первый рейд Школы общественных экологических инспекторов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели первое практическое занятие для слушателей Школы общественных экологических инспекторов.

Как отметил модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров, целью занятия стало формирование у активных молодых людей правильного использования теоретических знаний общественных экологических инспекторов на практике.

В ходе рейда вдоль берегов реки Тавла в поселке Цыганский Октябрьского района городского округа Саранск будущие экологические инспекторы обнаружили многочисленные навалы бытового и строительного мусора. Они расположены в нескольких метрах от жилых домов частного сектора. Ситуация усугубляется тем, что вредные вещества от свалок свободно попадают в реку Тавлу и наносят ей непоправимый вред.

«Я вижу, что происходит вокруг, как несознательные люди губят нашу планету: засоряют ее отходами своей деятельности. Поэтому я решил принимать меры и внести свою маленькую лепту в дело охраны окружающей среды», - поделился участник Школы экологических инспекторов ОНФ Александр Деревянкин.

Все места экологических правонарушений ребята зафиксировали на фотокамеру. «Горячие точки» также будут отмечены на интерактивной карте свалок ОНФ. В дальнейшем общественники подготовят обращения в адрес администрации Октябрьского района и в соответствующие надзорные органы.

«Определить нормы экологических нарушений в ходе рейда нам помогло пособие эколога-активиста, которое мы с ребятами дополнительно изучили. Еще нам предстоит сдать экзамен комиссии в Росприроднадзоре и получить удостоверение общественного экологического инспектора», - отметил участник Школы общественных экологических инспекторов ОНФ Михаил Малышев. Кстати, он решил включить результаты исследований данной местности в свой экологический проект.

В Мордовии в рамках школы общественных экологических слушателей подключились в основном студенты мордовских вузов. В режиме видео-конференцсвязи они принимали активное участие в семинарах, которые для них организовали эксперты Общероссийского народного фронта, депутаты Государственной Думы, а также сотрудники Росприроднадзора.

«Слушатели хорошо усвоили уроки по основам государственного управления в сфере экологии, разбираются в механизмах осуществления общественного экологического контроля. Теперь они будут тесно взаимодействовать с органами государственной и исполнительной власти, надзорными органами», - отметил модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия напоминают, что заключительный вебинар Школы общественных экологических инспекторов ОНФ пройдет 2 ноября. О следующем наборе в общественном движении будет объявлено дополнительно.


Активисты ОНФ в Мордовии провели первый рейд Школы общественных экологических инспекторов

Активисты ОНФ в Мордовии провели первый рейд Школы общественных экологических инспекторов

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: