Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2104
Новости. Опубликовано 16.11.2018 16:12  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

По итогам фотоконкурса Нижне-Вязерский ФАП Инсарского района попал в топ-10 худших

По итогам фотоконкурса Нижне-Вязерский ФАП Инсарского района попал в топ-10 худших

Общероссийский народный фронт и Фонд «Здоровье» по итогам фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП» составили топ-10 худших медорганизаций. Среди них Нижне-Вязерский ФАП Инсарского района Республики Мордовия.

Данному фельдшерско-акушерскому пункту, расположенному на территории Инсарского района, требуется срочный ремонт кровли. После дождей вода здесь льется прямо на кушетку. Поэтому здесь процветает иная форма жизни – плесень. Потрескавшиеся стены и потолок помещений покрыты авангардными картинами, которые создают плесневые грибы, чувствующие себя здесь, как дома.

«Мы обратили внимание, что многие работы, присланные на конкурс, иллюстрируют те проблемы первичного звена медицинской помощи, которые мы чаще всего и сами наблюдаем во время поездок по регионам или при анализе статистических данных Росстата. Большинство фельдшерско-акушерских пунктов не соответствуют лицензионным требованиям. В ряде медицинских организаций царит настоящая антисанитария: роятся мухи, стены и потолки покрывает плесень. За неимением лучшего людям приходится обращаться в такие учреждения, да еще и стоять в огромных очередях к врачу. Некоторые ФАПы и вовсе уже закрылись, однако по документам продолжают действовать», – рассказал член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Он добавил, что активисты и эксперты ОНФ продолжают работу по наполнению интерактивной «Карты доступности медпомощи» в малых населенных пунктах. В рамках рейдов, которые проводятся в регионах (в том числе по жалобам гражданам), специалисты зафиксировали плачевное состояние многих медицинских организаций, проблемы с медоборудованием и медикаментами, нехватку персонала.

Все материалы Общероссийский народный фронт направит в адрес региональных министерств здравоохранения.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: