Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2104
Новости. Опубликовано 19.11.2018 17:14  Просмотров всего: 374; сегодня: 4.

Индриков: Занимающиеся сносом советских памятников в Польше выполняют сиюминутный политический заказ

Индриков: Занимающиеся сносом советских памятников в Польше выполняют сиюминутный политический заказ

Люди, занимающиеся сносом памятников советским солдатам в Польше, выполняют сиюминутный политический заказ. Эти монументы – благодарность поляков, которые и сами воевали плечом к плечу с Красной армией. Об этом заявил эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Образование» в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

В этом году по всей территории Польши прокатилась очередная волна сноса памятников советским воинам-освободителям. На сайте посольства России в Польше представлен точный список, какие памятники уже приговорены к ликвидации, а какие еще только дожидаются своей участи. Только в этом году планируется уничтожить 75 памятников.

«Польша – это страна, которая была захвачена немцами за 35 дней, чье правительство убежало за границу, бросив свой народ. Эта страна была на грани физического уничтожения», - напомнил Индриков.

Он добавил, что ликвидация поляков входила в план гитлеровцев, на территории Польши действовали самыестрашные концентрационные лагеря смерти – Освенцим, Треблинка, Майданек, Хелмно, Белжец и Собибор.

«Десятки миллионов советских граждан отдали жизни за то, чтобы такое привычное, вроде бы естественное ощущение безопасности и мира просто было у нас всех», - сказал Индриков.

После войны по всей Польше благодарный простой народ поставил памятники советским солдатам, отметил он. Это благодарность поляков, которые и сами воевали плечом к плечу с Красной армией.

Индриков отметил, что советские воины уже вошли в историю, стали бессмертными в памяти людей, их вечной славе вряд ли могут грозить рабочие в униформах с кранами, законы польских властей о борьбе с прошлым и так далее.

«Те, кто посмел приблизиться к памятникам со своими кранами, выполняя сиюминутный политический заказ, в действительности не ведают, что творят», - отметил он.

Сайт: onf.ru/2018/11/19/indrikov-zanimayushchiesya-snosom-sovetskih-pamyatnikov-v-polshe-ne-vedayut-chto-tvoryat/
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Польша, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Поделиться: