Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 2211
Новости. Опубликовано 15.02.2019 13:29  Просмотров всего: 3507; сегодня: 36.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ведут в регионе активную работу по вопросам раздельного сбора мусора и его вторичной переработки. Чтобы лучше изучить данный процесс, общественники посетили с экскурсией единственное в Мордовии предприятие, занимающееся утилизацией старых автомобильных покрышек.

«Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать. При их разложении загрязняются почва, воздух и вода, нанося огромный вред, как здоровью человека, так и окружающей среде», - отметил модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.

По словам директора частного предприятия, в основном на переработку идут колеса от грузовых автомобилей. Основные их поставщики - это местные автосервисы, которые сами привозят их на склад. А дальше к сортировке приступают специалисты предприятия.

Сначала покрышки осматривают на предмет различных вставок. Убрав ненужное, нарезают их на небольшие куски, отдельно изымают металл и текстильные нити. Полностью отсортированные части пускают на резиновую крошку, из которой потом получаются мягкие покрытия для детских и спортивных площадок, беговых дорожек и искусственных газонов.

После производства остается мелкая резиновая пыль, обладающая, по мнению специалистов, многими положительными качествами. Его можно использовать при строительстве современных дорог. С добавлением такой крошки покрытие прослужит дольше обычного асфальта. Также на автотрассе уменьшается шум и вероятность заносов и скольжения. Данная технология в нашей стране пока находится в стадии разработки. И причина этому - достаточно высокая цена.

Продукция частного предприятия пользуется широким спросом не только в Мордовии, но и в других регионах страны. Например, в 2014 году по инициативе активистов ОНФ Мордовии были установлены детские площадки с мягкими резиновыми покрытиями в трех городах Крыма.

«В нашей стране в настоящее время имеется такая проблема, как утилизация покрышек. В отличие от многих других стран, у нас не так много предприятий, занимающихся этим полезным делом, хотя количество их год от года растет. И нам приятно, что в сравнительно небольшой Мордовии есть такое производство, имеющее весомое экологическое и экономическое значение», - прокомментировал модератор тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Юрий Левашкин.

В целях привлечения внимания подрастающего поколения, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов и их переработки активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия провели в учебных заведениях региона беседы о вреде мусора, акции «Пластиковая гора», плоккинги и другие мероприятия. Работа в этом направлении продолжается.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Поделиться: